Bewegtes Lernen - 4. Klassen

Am 28.11. 2019 wurden die beiden vierten Klassen der Volksschule von der NMS Fehring zum „Bewegten Lernen“ in die Sporthalle eingeladen. Die verantwortlichen Lehrer, Herr Gether und Frau Hatzl, hatten einen tollen Parcours mit allerlei Hindernissen aufgebaut. Hier konnten unsere SchülerInnen ihr Balancegefühl, Geschicklichkeit und Ausdauer unter Beweis stellen. Nach jeder absolvierten Runde gab es Stationen mit unterschiedlichen Aufgaben, die sie lösen mussten.  Mit großer Begeisterung bewältigten die Kinder eine Runde nach der anderen, um so möglichst viele Punkte zu sammeln. Ein Highlight war die Station am Tablet mit einem von der NMS Fehring entwickelten Mini-Roboter. Wir bedanken uns ganz herzlich für diese lustige und abwechslungsreiche Schnupperstunde.

Bewegtes Lernen

Adventkranzweihe

Am Montag, den 02.12.2019 segnete unser  Herr Pfarrer  Christoph Wiesler um 8:00 Uhr in der Aula  die Adventkränze. Stimmungsvolle Weihnachtsgedichte wurden von den Schülerinnen und Schülern der 3a Klasse vorgetragen. Die musikalische Umrahmung gestaltete die 4a Klasse mit vielen schönen besinnlichen Adventliedern.

Adventkranzweihe